すごく不安を煽るメールだなぁ。
送信元っぽいメールアドレスはこれ↓
こういう形式で送られてくると、スパムじゃないのかと、疑ってしまう。実際スパムなんじゃないだろうかと疑っている。
iphone_support_survey@express.medallia.com以下、メール本文全文。
このアンケートは、Medallia, Inc に委託して実施しております。って書いてあるけど、 送信元がappleじゃないのに、この書き方は矛盾しないんだろうか。Apple iPhone お客様各位 Apple iPhone をお買い上げいただき誠にありがとうございます。お求めいただきました携帯電話に関し、お客様からのご意見を賜れましたら幸いです。 このアンケートは、Medallia, Inc に委託して実施しております。お忙しいとは存じますが、こちらのアンケートにご協力いただけますようお願い申し上げます。 この Web アンケートを完了するには、下記の Web アドレス (URL) をクリックしていただくか、この Web アドレス全体をご利用の Web ブラウザのアドレスを入力する部分にコピー、ペーストしていただくだけです。 http://survey.medallia.com/?czpdy4ph4xd9fz4&lng=ja_JP お客様からいただいた情報は、当社の製品サポート向上のために使用させていただきます。これらの情報が、お客様に製品やサービスを販売する目的で使用されることはありません。情報の取り扱いについてご不明な点がありましたら、下記のプライベートポリシーをご参照ください。 ご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご協力に感謝申し上げます。 Apple --------------------------------------------------------------------------------- このメールに直接返信しないでください。 アンケートに関するサポート:このアンケートを表示または完了できない場合は、Medallia (apple_surveysupport.czpdy4ph4xd9fz4@express.medallia.com) まで電子メールでお問い合わせください。 Apple のプライバシーポリシーについては、下記の Web サイトを参照してください。 http://www.apple.com/legal/privacy/ Medallia は収集したあらゆるデータのプライバシーを保護いたします。詳細については、下記の Web サイトの Medallia のプライバシーポリシーを参照してください。http://www.medallia.com/privacy.php Medallia からの配信を解除する方法:今後もお客様にご満足いただけるサポートを提供する上で、お寄せいただくご意見は大変貴重です。今後このようなご案内を希望されない場合は、下記の Web サイトを参照してください。http://survey.medallia.com/?czpdy4ph4xd9fz4&lng=ja_JP&reject=yes
こういう形式で送られてくると、スパムじゃないのかと、疑ってしまう。実際スパムなんじゃないだろうかと疑っている。
コメントする